专业简介 | 专业建设 | 师资队伍 | 教学资源与条件 | 建设与管理 | 教学效果 | 第二课堂

我校32名志愿者参加世界原居哈尔滨人大会
发布人:外国语学院 发布时间:2017-7-4 点击率:105

201762531日,世界原居哈尔滨人大会在哈尔滨举办,一些曾在哈尔滨出生、生活过的外国人和他们的后裔回来“探亲”。此次大会由哈尔滨市人民政府主办,市外侨办承办。积极响应了国家“一带一路”倡议,深入整理挖掘哈尔滨市外侨历史,与世界各地原居哈尔滨人及其后裔广泛联系,同时得到了世界各地原居哈尔滨外国人及相关组织的热烈响应。参加的单位有以色列原居中国人协会、波兰什切青市哈尔滨人俱乐部、俄罗斯鄂木斯克州老哈尔滨人协会、新西伯利亚哈尔滨人协会以及澳大利亚悉尼中国哈尔滨历史协会等机构,外方参会人员总数超过一百人,分别来自美国、澳大利亚、波兰、以色列、立陶宛等国家。包括国外城市局长、国外专家代表及一代、二代甚至三代原居哈尔滨人来哈。开幕式上宋希斌市长、外国驻华使节代表、世界原居哈尔滨人代表等人先后致辞。会议期间,分别举办了哈尔滨图片展、中外专家研讨会、参观一系列历史旧址遗存等活动。

为配合此次大会的成功举办,东北林业大学外国语学院选派了32名优秀志愿者参与其中,分别承担英语和俄语的翻译工作,虽然仅有短短的几天时间,但是志愿者和外宾之间却建立了深厚的情谊。秉承着“奉献服务友爱互助”的志愿精神,每一位身着工作服的小黄人都是大会的一道独特亮丽的风景线。他们的能力在锻炼中提升,价值在工作中彰显。感谢世界原居哈尔滨人交流大会,为一批回家的归乡人架起了一座沟通的桥梁和纽带,也让哈尔滨这座城市随着时间的积淀越发的历久弥新、耐人寻味,更让国际产业项目顺利开展,合作平台广泛建立,一带一路的宗旨更好的贯彻下去。(图\文:周维)

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司