党群工作
党群概况
组织机构
委员会组成  支部组成
规章制度
入党导航
职工之家

 
怎样写入党申请书?
发布人:外国语学院 发布时间:2016-3-7 点击率:1020

申请入党的同志写入党申请书,是为了向党组织表明自己的入党志愿,使党组织了解自己的信琏和要求,便于党组织对申请入党的同志有意识地进行培养、教育和考察。所以,要求入党的同志,一般应主动向所在单位的党支部写出书面书。

  申请书的标题要写“入党申请书”。对党组织的称呼(××××党支部)写在第一行。申请书的主要内容包括:对党的认识、入党动机和对党的态度;个人在政治、思想、工作(学习)、社会生活等方面的主要表现情况。对党的认识、入党动机和对待入党的态度,应着重写对党的性质、指导思想、纲领、宗旨以及对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策的认识,对我们党的最终目标实现共产主义的社会制度是怎样理解的;自己为什么要入党,怎样为实现共产主义奋斗终生。要联系自己的思想实际,实事求是地写出自己的心里话。个人在政治、思想、工作(学习)、社会生活等方面的主要表现情况,要对照党章规定的党员标准,实事求是地进行回顾和总结,写明自己打算如何发扬优点,改正缺点,努力争取从思想上入党。为使党组织对自己有全面的了解,申请人要将个人履历,家庭出身,家庭主要成员和主要社会关系的情况写清楚,本人历史上犯过错误或受过奖励、处分也要如实写出。

  写入党申请书应注意以下几点:

1  必须对党忠诚老实。所写情况必须实事求是,绝不能弄需作

假或隐瞒,更不能抄写他人的申请书。应该向党组织交代清楚的问题要写出。

2  入党申请书要用碳素或蓝黑墨水钢笔书写,不能用铅笔、圆

珠笔或纯蓝墨水钢笔书写。

    3)正文写完后,要签名盖章,写上申请日期。

关闭本页
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持