选修课程
 选修概述
 商务礼仪
 英语翻译
 英语视听
 英语口语
 英语阅读
 希腊神话
  英语阅读 首页 > 选修课程 > 英语阅读

    英语阅读是大学英语后续课程之一,针对非英语专业高年级学生的人才培养目标开设。该课程旨在培养学生的英语阅读理解能力,提高学生的阅读速度,同时培养学生细致观察语言的能力以及假设判断、分析归纳、推理检验等逻辑思维能力。培养学生的阅读技巧,包括细读、略读、查阅等技巧,并通过阅读训练帮助学生扩大词汇量,吸收语言文化背景知识,从而拓宽学生的知识面,提高跨文化交际能力。   

    通过阅读增强学生的英语语感,培养学生的阅读兴趣,进而养成终身学习的习惯。教学内容体现体裁的多样性,以及内容的广泛性,使学生阅读时了解科技、文化、艺术、历史、地理等多方面的知识,同时注意语言的工具性,把课堂内容与新闻时事相结合,课堂大量引入各大英文媒体的文章,调动学生的学习积极性。

 
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司