选修课程
 选修概述
 商务礼仪
 英语翻译
 英语视听
 英语口语
 英语阅读
 希腊神话
  英语视听 首页 > 选修课程 > 英语视听

    听,说,读,写是英语学习的四项基本技能。而视是辅助听说的最直接有效的方式。在视的同时进行听力则更有利于提高听的效率。

    视听课是为了提高和检测非英语专业学生的英语听力水平而设的一门选修课,其对象是本科三、四年级学生。设置英语视听课的目的是为了让学生进行专门的听力技能训练,有计划地逐步提高学生的听力理解水平。英语视听课考试旨在检测学生在获取口头信息方面是否达到了本科的合格水平。
视听课的任务是进行严格的、专门的听力训练。训练内容包括: 容易混淆的词素、单词、结构;选择关键词和句;归纳大意;掌握细节;推测内在含义;释义复述;掌握新闻要点;对数字、时间、地名、方位的快速反应。

    主要任务:通过使用多媒体,网络等现代化教学工具,学习和欣赏外国原版情景剧,短剧,电影,增强学生对英语学习的兴趣,对原著英语文化,最地道英语的表达法的了解。以能够在真实环境下进行基本的会话交流。英语视听课的学习不仅有助于培养学生的英语交际能力,也为提高学生的综合素质奠定一个良好的基础。

    本门课教学目标旨在通过多种英语素材的学习,帮助非英语专业学生了解英美及说英语国家的政治、经济、社会、文化背景、历史事件、生活习惯以及风土人情,通过“视”、“听”的结合,以真实语言材料、直观画面和情节内容为基础,开展有针对性的训练,增强学生的理解能力、提高听力水平。同时还要培养学生良好听力习惯和正确听力方法,丰富学生社会文化知识,增强学生对文化差异的敏感性,为学生打下扎实基础。
 
    选用教材或参考书:
教材: 《经典英文电影》 风暴软件开发组编 电子工业出版社 1999 12
       《走遍美国》 外语教学与研究出版社
参考书:《随大山访问加拿大》 外语教学与研究出版
        《英文经典电影脚本汇编》 周婵编 广东经济出版社 2001 7
音像资料:《音乐之声》《出水芙蓉》《乱世佳人》等经典英语原版电影

 
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司