课程建设
 课程简介
 建设目标
 教学大纲
 师资培训
 教学改革
 教材建设
  教学大纲 首页 > 课程建设 > 教学大纲

    我部力争通过5年努力,将大学英语课程建设成为一门体现现代外语教育理念,课程体系科学、完整,教学手段与方法先进,课程特色鲜明,质量优良的大学英语精品课程。使本课程在国内同类课程中的综合实力居中等偏上水平。 
   
《大学英语课程教学要求》把大学阶段的英语教学要求分为三个层次,即一般要求、较高要求和更高要求。这是我国高等学校非英语专业本科生经过大学阶段的英语学习与实践应当选择达到的标准。公共外语教研部将依据以上要求,在遵循读写课的教学规律及我校的实际情况前提下,为每一级《大学英语》的教学制定了切实可行的教学大纲,并就备课、教学进度及考试安排等各个环节做出明确规定,从而使整个教学进程有章可循。 
   
在教学过程中,依照教学大纲认真地准备好每一堂课的讲稿,并精心地组织好教学活动。本课程将坚持集体备课,由负责教学的主任主持并作详细的活动记录。 
   
读写课中读和写是接受和产出的两个过程。针对基础阶段一、二年级的学生,我们将主要从词汇讲解、模仿练习,课文理解、问答练习,写作训练等方面着手,旨在帮助学生打好扎实的语言基本功。 
   
提高阶段的大学英语教学以提高学生综合性实用能力为指导思想。我们力图在课文教学的过程中引导学生理解课文的深层内涵,启发他们在学习语言的同时联系自己的思想感情去思考和讨论实际生活中的各种问题。这个过程,是活生生的语言运用过程;是涉及语言与思维、社会、文化、交际、素质等交融的过程。 
   
加强大学英语教学基地的现代化建设,广泛地在大学英语的教学之中使用网络技术等现代化科学手段、使教学模式、方法、手段等方面的改革有显著进步。 
   
英语是一门实践性很强的科目。本课程不仅结合教学内容及时地布置作业、认真批改、仔细讲评;而且注意为学生开辟第二课堂,给学生提供语言实践的机会,以帮助学生将所学的知识转化为运用语言的能力。鉴于此,鼓励学生创设英语角,开办校园英语空中广播,制作英文调频节目。每学年组织全校性的英语演讲竞赛英语词汇竞赛英语作文竞赛、校级口语证书等活动,以此来激发学生学习英语的积极性。

          

 

 

          

 

 

 

 
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司