课程建设
 课程简介
 建设目标
 教学大纲
 师资培训
 教学改革
 教材建设
  建设目标 首页 > 课程建设 > 建设目标

   以《大学英语课程教学要求》为指导,力争使教学过程贯穿创新思维,广泛运用现代技术,拓宽学习资源,增进适合学生自主化、个性化的学习运行机制,优化教学手段,完善教学质量监控,探索出适合我校大学英语教学的教学模式,不断提高我校大学英语教学质量。
    
大学英语课程的总体设计应努力体现《大学英语课程教学要求》中提出的各项原则和具体指标,将培养大学生英语综合应用能力、跨文化交际能力和自主学习策略作为大学英语课程教学的根本目标。近期目标:首先将大学英语课程建设成校级精品课程;中期目标:力争在3—5年内,将大学英语建设成为省级精品课程,远期目标:通过努力使本课程在国内同类院校中达到先进水平。
具体目标:
   
立足实际、开拓创新,构建科学的课程体系,加快课程建设步伐,形成教学特色。坚持以教学带科研、以科研促教学,使师资队伍职称、学历结构更加合理,师资队伍更加优良,进一步深化教学改革,提高教学质量。积极创造条件,经过3--5年的建设与发展,达到教学基础设施完备,网络教学资源丰富,教学手段和教学方法先进,多媒体教学和网络教学覆盖率高,使用效果显著,考核手段更加全面、综合、科学,以形成性评估和终结性评估相结合的方式培养学生的自主学习能力和有效的学习策略。大力培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。结合我院大学英语课程教学的实际,要着重夯实学生的英语语言基础,不断提高他们的语言运用能力,使他们能适应立体化、网络化、个性化英语教学和学习模式。

http://flc.nefu.edu.cn/dxwy/dtlupload/20120506141043187.jpg

http://flc.nefu.edu.cn/dxwy/dtlupload/20120506141143767.jpg

 

http://flc.nefu.edu.cn/dtlupload/20151030093023598.jpg

 

 

 

 

 

 

 
东北林业大学外国语学院版权所有 中国·黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司